Жирная/сухая, чувствительная кожа, шелушение

Наша кожа - это наша защита, броня от агрессивной окружающей среды.

Нас защищает роговой слой, сформированный из 31 слоя чешуек.



Нас защищает кислотная мантия (PH кожи)
Кислотно-щелочной баланс кожи составляет 5.5, при таком состоянии кожа противостоит болезнетворным бактериям, грибам, вирусам. В эпидермисе вырабатываются все необходимые ему ферменты.

Если кислотная мантия PH нарушается, становится более кислой или более щелочной, нормальные бактерии погибают и перестают защищать нас. Свято место пусто не бывает и начинается заселение болезнетворных бактерий и грибов. Также перестают вырабатыватся ферменты, которые синтезируют кератин в клетках. Роговой слой формируется дефектный, гидролипидная мантия не может нормально сформироваться.

Нас защищает гидролипидная мантия кожи
Гидролипидная мантия - это чешуйки рогового слоя, которые погружены в жиры. Если мантия в норме, кожа защищает нас от любых агрессивных воздействий и от испарения влаги.


Если роговой слой сформирован из дефектных чешуек, если его толщина выше или ниже нормы - он перестает выполнять свои функции защиты.
Если гидролипидная мантия разрушена, то кожа не может удержать влагу. Она начинает сохнуть, трескаться, шелушиться, или наоборот становится очень жирной.

Не важно какая у вас кожа: сухая или жирная. Причина кроется в том, что ваш PH кожи нарушен, разрушена гидролипидная мантия и поэтому сам роговой слой дефектный.